Rejoignez le Living Lab de l’alimentation durable !

Le Living lab de l’alimentation durable* permet aux habitants du territoire dijonnais de contribuer à des réflexions concrètes sur l’alimentation.

Avec le Living Lab, vous :

  • Rencontrez des professionnels engagés dans la transition alimentaire, dans le but de co-construire ensemble les produits et services désirables ;
  • Participez à des ateliers de travail – conçus pour identifier des besoins spécifiques et réels et pour élaborer des réponses – et faites ainsi avancer des projets alimentaires innovants ;
  • Accédez à de l’information utile sur l’alimentation.

Participez aux temps forts 2025, gratuits et ouverts à tous :

Des questions ? Contactez Camille Forest, Chargée d’animation du Living Lab de l’alimentation durable à l’adresse camille.forest@vitagora.com

Un lieu de rendez-vous ? Au 16 rue de l’Hôpital à Dijon, au cœur du quartier du « Bien manger », celui de la Cité internationale de la gastronomie et du vin. Mais aussi, un peu partout sur le territoire dijonnais !

* Cette démarche collective est pilotée par l’association Vitagora et réunit un écosystème d’acteurs engagés (citoyens, entreprises, chercheurs, collectivités…) qui imaginent ensemble les produits et les services alimentaires de demain. Cette initiative, lancé en 2024, s’inscrit dans la politique de transition alimentaire ProDij et est soutenue par Dijon métropole, le Conseil régional Bourgogne-Franche-Comté et l’État, dans le cadre de France 2030 « Territoires d’Innovation ».

Revenir en haut de page